Вкус малодушия

О, как приятно продинамить без причин
Друзей, к которым обещал прийти на ужин.
Они сидят, немного женщин и мужчин,
И ждут меня, а значит я кому-то нужен.

Как замечательно в свой честный выходной,
Когда, казалось бы, есть время для свершений,
Жалеть себя, и причитать: о Боже мой,
Как безнадежен я, как я несовершенен!

Вкус малодушия бесхитростен и груб.
Оставьте юношам восторги вдохновенья.
Здесь врос в диван я, словно в землю старый дуб.
Здесь растекаюсь, словно лужа целый день я.

А в чистом поле понастроили столиц.
Вот небоскребы, вот гламурные кварталы,
Вот гроздья спелые непуганых девиц
Меня встречают в недрах аэровокзала.

Вот плачут дети, вот мяукают коты.
Как много в мире впечатляющих событий!
О, как прекрасно воплощать свои мечты,
Но еще лучше просто взять и отложить их.

Все дребезжалки отключил, и был таков.
Скажу что болен, отравился и простужен.
Сегодня я один из этих мудаков,
Кто обещал, но не пришел к друзьям на ужин.


Рецензии