Штука

Какая  же жизнь-то смешная штука
Где там не ангел, то гадюка
Миллионы распростёртых ртов
Куда не глянь плевок в лицо
И с вентилятора песок
От нарывающих дерьмом кротов

И ростки семян не стремятся к небу
Словно римлянам смеху и хлебу
Закопались в водоворот земляных проблем
И их давят коленками зимогоры               
В похоронном марше прокляв Протагора   
Нам только и может, что сниться Аврора    
Лаем почестей и торопливых эмблем

На рассвете бубен набатит бабам
Мол, it is time to go прочесать по пабам
Где ж кормилец-герой конопатит свою свинью?
Под напором седым лобызаний времени
Разрешив разрешиться когда-то бременем
Захандрил вассал, нагрубил в гареме им
Там всяк ненавидит обножаемую семью

По приезду Иуд, непознавших голод
Сквозь уютный бордель, на буе наколот
Развеселый поющий не всем газопр0вод
Испечен иконой новорусским в мехах царей
Заветвился нимб макронкой-удавкой
Хотя лай - это подлинный признак шавки
И златой унитаз им плюет ответ оскал угрей-упырей

Старый рупор кряхтит, выжимая нервы
Центровой и министры не теряли плевры
И на свежих могилах гарцуют те, кто выжил любой ценой
Очнитесь, братцы, но спят покорно
Буди не буди их еврейским горном
Им когда-то жужжали в уши о горнем
И слова воплотились в раскрас, завладевший битой спиной

Шапки в пол, господа, и несётся  танец
Gott mit uns серебрится на лбах горьких пьяниц
Но показы мод закатались в глянец
Не наверх, так под землю станет облаком жёлтый газ
Не топтать же горло больное песней
Каждый себе слишком дуб, интересней, полезней
Насадить приманкой блистающий женский таз

Висельней, ребята, да что ж мы, люди
О насущном думать доколе будем
Эти речи встречают громогласные крики Ура!!!
И червяк стремится рядиться змеёю
Мертвячок с родною мамой –землею
И огнём, и водою полоснуло страною
Но с утра милей любого подъёма местническая нора

В головах, что в гробах нет ни звука мысли
Их носы и мышцы давно пообвисли
Только член круглы сутки на ****юх малолетних стоит 
И народ, как город скользит эпохой
Эзоп с размаху челом пред Солохой
Завтра ящик с под пива заявит всё плохо
И не напишет про Великое Всё пиит

29,01-08,02,19


Рецензии