Когда раскачивает ветки

Когда раскачивает ветки
Раздольный ветер по ночам,
В постели мечешься как в клетке
И сам себе почти не сам ....

В луне усматриваешь бренность,
А голова как тот качан
И верится порою в смертность,
В погибель от душевных ран

К утру,уставши от борений,
Вдруг засыпается в печаль
Всего на несколько мгновений
И ночи впрок уже не жаль...

И вот же чёртова стихия
Всё ветер буйно стены шьёт,
А сердце гложет аритмия
И всё то пульсом бьёт и бьёт...

Встаёшь как пень давно упавший
Скрипишь суставным щелкатьём
Так ... полежавший ,но не спавший
Блаженным,бренным старичьём ...


Рецензии