Чары! К влекущей! К искренней!

Красота оказывает влияние своё уже при одном созерцании её…
    /В. Шекспир - Уильям Шекспир,  1564 -1616, величайший англоязычный писатель и один из лучших драматургов мира. Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий. Пьесы Шекспира переведены на все основные языки и ставятся чаще, чем произведения других драматургов./

  С рассветом Солнца не отхожу от окна -
Слушаю голос птички поющей,
Восхищаюсь ею издалека -
Чарующей, в дивном саду живущей!
Наверно, это чудный соловей, которого нет прекрасней!
Он сказочно поёт, сердце зовёт  –
К Ней, возлюбленной моей,
Весенней, всегда юной, искренней!


Рецензии