На досуге о весне

А этот воздух по весне особенно сладок,
В нем столько радости от первого тепла.
И мне не жалко, чтоб хватило на всех сплетен:
"Любовь позорящаяяя..."

Омоется дождем, оденется в зеленые наряды,
Как в переплет, моя обетованная земля.
И облачится в плоть, огонь души и ветер,
Чтоб сжечь ее отжившие поля.

Позволит нам все за дарма раздать,
Как хлынувшие "поездные" дети:
Успеть рассвета ждать и ландыши собрать.


Рецензии