Сиреневый храм

            "...но те руки...что ветку сирени
             держали, как в храме свечу..."
                Эльвира  Куклина


Я в церковной свече
вдруг почувствовал ветку сирени...
и, зажмурившись, нюхал
горячий расплавленный воск.
Словно в майском саду,
длилось в храме вот это балденье!
Свечка капала, плача...
Не мой ли тут плавился мозг?


   Х         Х         Х


Рецензии