Цыганские корни

Во мне живёт цыганский вольный дух,
Доставшийся душе моей от предков.
И потому пришедшую беду
Иронией я провожаю едкой.

Люблю, когда за праздничным столом
Звучат за здравье пламенные тосты.
И посиделки за большим костром,
И… поздние свои походы в гости.

И Богу благодарен всей душой
Я за такое генов столкновенье,
Которое светло и хорошо
Живёт во всех моих стихотвореньях.


Рецензии