В классе

Пока концертмейстер отсутствовал,
Ты в нотной тетради своей
Начертывала что-то грустное,
Почти что чайковских кровей.

Я знаю, что сентиментальностью
Сей гений не близок тебе,
Но, может, потом с благодарностью
Ты день этот вспомнишь в судьбе.

Легли на фоно твои волосы,
Закрыли – попутно – тетрадь,
А я про себя тихим голосом
Сказал, что сумею понять

Тебя – и задумчиво-грустную,
И взрывчатую, как тротил…
Недаром, событья предчувствуя,
По нотным линейкам бродил

Зелёный и остро-отточенный
Привычный тебе карандаш…
«Все счастье Всевышним проплочено!»
«Оплачено! – правку ты дашь.


Рецензии