Февральское

Ты в этот заговор вокруг
себя не посвящен и будешь
бродить, среди обрывков рубищ
снегов, сгорающих не вдруг,

и ждать весны, тепла и цвета
всего-всего, что может цвесть -
что было до, потом и есть -
под жаром солнечного света.

Несчастный... Как же ты смешон,
в своем мечтании наивном.
Исполнится наполовину -
не больше! - твой прекрасный сон.

Ты жив сегодня и сейчас.
Не трогал прошлого цветущих
живых дерев в зеленых пущах
и будущее не от нас
зависит -
мы не всемогущи.


Рецензии