Внуку

Хочу втиснуться в память мальчишки,
Чтоб, когда-то, он вспомнил меня,
Как читал ему, на ночь, я книжки,
Сказкой, в мир приключений, маня.

Как делил вместе с ним шоколадку,
Под учение - "жадным не быть",
Колыбельную пел про лошадку:
Он мне клялся её не забыть.

Хочу вклиниться, тихо, в сознанье,
Не мешая ему, тем, ни чуть,
Чтоб, когда-то, услышать признанье,
Что меня он любил, хоть чуть-чуть.

Буду жив иль в другом состоянии,
Благодарности слов буду ждать,
Я спокоен в своём ожидании,
Только сердце велит вам сказать:

Хочу вклиниться в память мальчишки,
Чтоб, когда-то..,
Он вспомнил...
Меня...


12.02.2019 г.
Владимир Козачек
14.02.2019 г. 18:39


Рецензии
Хорошее стихотворение. Память такая странная, Владимир. Нравоучений не помню, только - как было занимательно и интересно, какими весёлыми были бабушка и дедушка, как с теплом относились друг к другу. Остальное - сложилось само...

Людмила Иконникова   13.03.2019 00:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Людмила, за неиссякаемый интерес к моей страничке !

Владимир Козачек   13.03.2019 20:29   Заявить о нарушении