647. Про зайцев

как жаждем мы почувствовать себя
бараном в стаде, клеткой коллектива,
кусочком неизученной мозаики..
под волчьим гнётом маленькие зайки
готовы бегать, даже пИсать криво,
при этом волка преданно любя..

на кухне разговоры о былом
упущенном, опущенном, стыдливом,
и как микроскопические клещи
заботятся о сиюминутной вещи,
так мы в своём бездействии счастливом
готовим грандиознейший облом.


Рецензии
Интересное литературное упражнение.
КлЕщи или клещИ? (Если первые, то строфа очень визуальна, почти клешня. Но если заботятся, то, наверное, одушевлены? Впрочем, что я придираюсь к упражнению.)

Lxe   07.04.2020 18:52     Заявить о нарушении