Пишу на русском языке

Пишу на русском языке, и что?
Меня убить или в тюрьму за то,
Что  чувства нежные я лирой пробуждаю,
К любви и радости, и миру призываю?!!
Но вот шипящий псевдопатриот
Мне снова грубо затыкает рот,
Мол, говорю я на "собачій мові",
Мол, предаю я Украину в слове.
А я смотрю на это философски -
На русском языке писал Высоцкий,
И был он патриотом всей вселенной,
Став символом поэзии нетленной,
Его прекрасные стихи и песни ныне
Звучат призывом гордой Украине.
И пусть когда-нибудь история рассудит -
Я знаю,  что  забудут вскоре люди
Того, кто нас поссорить норовил,
Хоть на своём державном говорил.
Мой друг поэт, пиши, не бойся,
Ты - глас народа, честь его и совесть,
И пусть летит перо, бежит строка
На всех понятных миру языках!


Рецензии
нет языков чистых и нечистых.
Пиши на всяких, коль речистый

Эжен Духовиков   14.07.2019 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.