Ода дуракам

Скудоумию лиц посвящаю
Эти строки и письма сердца.
А ещё осознанью решений,
И немного, чуть-чуть, дуракам.

Кем легче быть?
Глупышкою темной аль поражению света?
Вопрос, конечно, не в этом.
А в чем?
В осознаньи решений.

Я мог написать тут поэму.
Иль оду поэтам и силам Вселенной.
Но выбор мой сделан, люблю дураков.
Не очень решенье, наверно.

Не сложно стать умным, а сложно стать мудрым.
Ты ль близок к пониманью себя?
Вот я - скажу откровенно - вот нет.

Сложно быть честным, сложней чем живым.
Я пытался и в этом, и в том
Разобрать на детали себя.
Но не вышло.

Глупые люди живут не страдая,
Не принимают себя, окрыляя,
Все двери и замочки Творца
( А Творец — это Я).

Нет, их двери закрыты. Заперты
На 43 целых 0 сотых ключа.

И стучись ты, и бейся.
Все пусто. Нема.
От страданий нет толка в летах.
В дураках нет отчаяния.

Иногда их не жаль.
Не грущу я по ним — дуракам.
Есть умнейшие ( не читай здесь мудрейшие)
Человеки — душа ( можно также сердца).

Приоткрой ты ту створку тихонько,
Что из сердца в дорожку ведёт.
Пусть польётся опыт из творчества.
Муки ада и рая всея.

Дурачкам тяжело тут придётся
У них выбор чертовски мало.
Дурачок посидит, да потужится,
Но не выйдет, увы, ничего.

Я поэт без прикрас,
Так обыденный — доморощенный,
Есть кто лучше меня во 100 раз,
Флаг им в руки, дороги пригожей.

Скудоумию лиц посвящаю
Эти строки и письма сердца.
А ещё осознанью решений,
И немного, чуть-чуть, дуракам.


Рецензии