На хуторе Почтовом

Малина пахнет летом и теплом,
Я будто сразу в детство окунулась.
Залью её холодным молоком,
Глаза закрою, и туда вернулась.
Стоит жара на хуторе Почтовом,
Там Саши с Васей дедушка живёт.
Все мы приехали на Спас Медовый,
Мёд с пасеки и дедушка нас ждёт.
В саду под яблонями, всё уже накрыто.
Домашний хлеб и запах валит с ног.
В тарелках яблоки и молоко налито.
Тягучий, золотистый разливают мёд.
Всё вкусно, и спокойно на душе,
Так весело и радостно с друзьями.
День так хорош, родители все с нами.
Но только, не вернуть тот день уже.
С друзьями повидаться невозможно.
Все в разные края мы улетели.
Так поскорее вырасти хотели,
Разъехались, и всё теперь так сложно.
И вот сижу, боюсь глаза открыть,
Исчезнет этот день бесследно.
Хочу ещё немножко там побыть.
Где пахнет мёдом, молоком и хлебом.


Рецензии