Время, даты, числа...

Может быть, я неправильно мыслю,
может, мне не дано понять,
почему уходящие числа
призывают про завтра не знать.

С ними падают дни и даты,
те, в которых я весело жил;
они времени злые солдаты,
для которых не надо могил.

Жизнь, во времени, быстротечна,
время, очень, жестоко к живым,
оно, видимо, знает, что вечно,
превращая текущее в дым.

Мне вчерашнее больше не встретить,
всё прошедшее не повторить,
за него можно, только, ответить,
если, с ним посчастливилось быть.

Это, всё, заставляет верить,
что "сегодня" уйдёт навсегда...,
будем памятью прошлое мерять,
а за будущим... - нас, череда.


Рецензии