Море и небо

Море небом любовалось,
Небо в море отражалось.
Солнце в небе заходило,
И наверно, подсветило,
Эти чудо облака!
Дальше только синева.
В море бирюза и волны,
А на небе всё спокойно.
Тишь, да гладь, да красота!
Только синь и высота.
И на миг мне показалось,
Да и в правду оказалось,
Что не видно берегов.
Только глубина морская,
Только высь небес, без края.
Море выше облаков!
И такой простор везде,
Не понять никак, что, где?
Горизонтом всё слепилось,
Небо к морю наклонилось.
И! Безбрежный океан.
Нет границ, куда ни глянь!
Поменялось всё, и вот,
Вышло всё наоборот.
Небо морем любовалось.
Море в небе отражалось.
Вот такая ерунда,
Но какая красота!


Рецензии