Южная

Южные звёзды молчат в тишине.
Звёзды довольны жизнью вполне.
Самолёты - туда-сюда,
Мне так хотелось с ними в небо.
В южную сказку ворвалась гроза.
Не перебивайте. Дайте сказать.
Ведь я не боюсь этих странных снов.
А ты?

А ты - ты не понимаешь
                 и вновь убиваешь
Мечты.
А сколько их было -
                ты даже не знаешь.
Но я же тебя понимаю -
Опасно ходить по краю.

Можно разбиться, ещё не взлетев -
Этого пирса хватит на всех.
Неосторожно сорвался крик. Прости.
Будут счастливыми светлые дни.
В прошлое канут эти огни.
А всё, что вне времени - под откос лети.

Ведь ты - ты не понимаешь
                 и вновь убиваешь
Мечты.
А сколько их было -
                ты даже не знаешь.
Но я же тебя понимаю -
Опасно ходить по краю.


Я - тот,
          кто по краю живёт.


лето 2008г.


Рецензии