развод
То есть, вовсе не расстался, а скорей ее попер.
Где вы видели такое, чтобы баба вдруг пилила,
Что я пьяный в ночь однажды обмочился на ковер.
Мол, цветы не поливаешь, борщ не жрешь, кутишь с друзьями,
Ну, а я что должен, дома прирасти к её ноге?..
Говорили мне: "Романыч, ты ж такой рубаха-парень,
У тебя для обольщенья в ДНК какой-то ген,
Что ты тратишься впустую на невнятную девицу,
Что не в силах отпустить тебя на карточный кутеж?.."
Ну, а я, а что я... Молча собирался в путь-дорогу,
Шёл домой, сидел на кухне, слушал бабу, кушал борщ.
Больше нет цепям на шее, кандалы вновь распустились,
И свободны мои руки для общупыванья тел.
Берегитесь, мужичата, Рома снова на свободе,
Подойду я к вашим дамам, и вы снова не у дел.
Только дайте в одну руку папироску помощнее,
А в другую мне налейте грам так двести или сто...
Будем снова с мужиками крыть сегодня дам тузами,
Будет вновь от яств ломиться чей-то деревянный стол.
Снова женщины в сорочках проплывают лебедями,
Мимо столиков застрявших в кружевах от сигарет...
Как же здорово расстаться с оголтелою мегерой,
Даже если это сделать в пятьдесят плюс восемь лет.
Свидетельство о публикации №119021400853