Смотрю на небо...

                «…смотреть на небо и молиться Богу..»
               
                (А. Ахматова)


Смотрю на небо… думаю о Боге –
с надеждою, что где-то в вышине,
в одной из многих книг в Его чертогах
есть строчка (или слово) обо мне…

И пусть не ими начата страница
или абзац, – пусть с краю, второпях,
пером коснулась вещая десница,
поставив примечанье на полях
или всего лишь маленькую сноску
к событиям, что в сотни раз ценней,
закапанную звёздно-талым воском,
затерянную меж подобных ей…

Но как прекрасно знать!..

                (1993 г.)


Рецензии