Горит

Горит звезда родимая,
Горит её душа,
Горит моя ревнивая,
Горит моя одна.
И вижу я огонь,
Пылающий в ночи,
И вижу я огонь горит,
Горит в моей степи.
И тают небосводы
От пламени огня,
И тают небосклоны,
И ярче всё звезда!
И чем сильнее пламя
Во сердце всполыхнёт,
Тем будет жарче знамя
Звезды огня полёт.

И вот потухло старое,
Родимое душе,
То сердце нерешимое,
Что стухло при звезде . . .


Рецензии