Стишок на посошок

"Выхожу один я на дорогу..."
В этом мире есть куда пойти!
Обивать кичливые пороги
надоело! Всё мне по пути!
О приступки я судьбу расквасил
на крылечках скаредных сердец.
Хорошо, что в нашей сказке кассы
продают билет в один конец.
Я её рассказывать не буду -
ноги в руки, в воду все концы...
Не застав Христа, отправлюсь к Будде:
у меня в крови разлилось Ци.
Заполошно шляясь по России,
душу сбил в кровавую мозоль.
Окал, акал, мыкал - не осилил...
Выбирая между русских зол,
как дурак, предпочитал дорогу,
что ведёт из храмов в кабаки.
В поисках стихов, себя и Бога
я сбивал друзей, как каблуки.
Я бросал любимых на вокзалах...
Господи... зачем? куда бежал?
Мне теперь с остывшими глазами
остаётся только мямлить: "Жаль..."
Бесполезно за меня молиться...
Я в обнимку с верстовым столбом
с чёрно-белой жизнью должен слиться.
Упираясь в горизонты лбом,
я судьбы разбитую тележку
сволоку за тридевять земель.
Этот мир бескраен и безбрежен...
В этом мире - то ухаб, то мель.


Рецензии