Я запретил несправедливость Себе

Сказал Всевышний Аллах рабам:
"Я запретил несправедливость Себе. 
Я также ее запрещаю и вам,
Не помогайте вершиться беде".

=Тина АНСАРОВА

-------------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха)

Сообщается со слов Абу Зарра  аль-Гифари,
что Пророк (мир ему и благословение Аллаха),
передавая нам слова своего Господа, сказал:

- О рабы Мои! Все вы нагие, кроме тех, кого Я одел,
просите же у меня одеяния, и Я одену вас.

- О рабы Мои! Вы грешите ночью и днём, а Я прощаю
грехи, просите же у Меня прощения и Я прощу вас.

- О рабы Мои! Вы никогда не сможете нанести мне
какой-либо вред, и  никогда не сможете принести
Мне какой-либо пользы.

- О рабы Мои, если бы все вы, от первого до последнего,
люди и джинны, были бы сердцами своими похожи
на самого богобоязненного из вас, то это ничего
не прибавило бы к Моей власти.

- О рабы Мои, если бы все вы, от первого до последнего,
люди и джинны, были бы сердцами своими похожи
на самого грешного из вас, то это ничего не убавило
бы от Моей власти.

- О рабы Мои, если все вы, от первого до последнего,
люди и джинны, встанете в одной долине и попросите
Меня о чём-либо, и Я дам каждому из вас то, о чём
он попросит, то это ничего не убавит от Моих богатств,
подобно тому, как иголка, опущенная в море,
не убавляет его воды.

- О рабы Мои!  Всё это лишь ваши собственные поступки,
и Я считаю их для вас, а затем полностью воздам вам
за них. Поэтому, кто увидит благое, пусть благодарит
Аллаха, а кто увидит нечто другое, то пусть обвиняет
только самого себя»
[Муслим].


Рецензии