Море, море, что ты мне дашь на память?..
Что ты мне дашь на память
О клубьях пены, щиколотки ласкающих?
- Я брошу тебе в ладони пару песчинок,
Чтоб было секундой больше в твоих часах.
- Море, море,
Что ты мне дашь на память
О жгучем зуде под коркой моих царапин?
- Я брошу тебе в ладони пару капелек -
Слезинок, заживляющих лучше пластыря.
- Море, море,
Что ты мне дашь на память
О синих гребнях, с головой захлебнувших?
- Я брошу тебе в ладони пару чешуек.
Они уже - частичка кожи твоей.
Свидетельство о публикации №119021408114