Сретение

уже деревья, в дань весне
ветвями на восток склонились
а снег становится грязней
и тучи Солнцу расступились

все больше птиц летит домой
и сутки кажутся длинней
лишь ветерок дрожит незлой
на эндшпиле февральских дней

под март туманы поплывут
густой и плотной пеленой
в ручьях с собою позовут
весь снег, потерянный зимой

Весна, скорей! Поторопись
устали мы от зимней стужи
и теплым Солнцем обернись
разлей дождями всюду лужи

и зелень на ветвях раскрой
все листья отогрей лучами
и расстели ковер травой
под голубыми небесами...


Рецензии