Корабль на причале отплывает

Корабль на причале отплывает,
уж подняты наверх все якоря,
все тросы перерублены, он знает,
всё впереди и ждут его моря.

Он пропадёт там далеко на горизонте
на неизвестной широте и долготе,
исчезнет как солдат на дальнем фронте,
чтобы потом воскреснуть на холсте.

Вернётся через множество столетий,
с командой той же боевой,
ушли давно и правнуки и дети,
а паруса на той же мачтe голубой.

Плывёт без времёни и горизонтов,
вонзая в бури и ветра тугие паруса
навеки на холсте запечатлённый,
средь облаков плывущий в небеса.


Февраль 2019


Рецензии