Ясень, рябина, чертополох

Ясень, рябина, чертополох, 
Тропы, завязанные узлом... 
Сносишь сто золотых калош - 
И тогда ты увидишь дом.

И тогда ты сможешь услышать, как 
Запоздалый дождь по ветвям стучит, 
Как шуршат снега и поют ветра.
Не молчи, пожалуйста, не молчи!
Там, в твоем далеком-предалеке, 
Ветер тронет штору, шепнет: Привет!
Обернется птичьим пером в руке.
Ведь забвенья нет и печали нет,
Просто белым кутает мир зима.
Здесь над городом - веришь? - белым бело,
И совсем легко не сойти с ума 
Под ее большим кружевным крылом.
Сладко пить холодный ночной туман -
Привкус теплой рыжей листвы и звезд.
Вереницей лет, континентов, стран 
Зимний ветер песню с собою нес,
Чтоб оставить ее на твоем окне -
Слышишь мягкий шелест, хрустальный звон?
Это северный легкий колючий снег
Из - назад три тысячи лет - времён.

И созвездья сменят на миг узор,
Станет кофе - с привкусом горных трав,
Ты продолжишь прерванный разговор,
Сотни лет как начатый у костра.
Прочитаешь множество новых глав
На ладонях - что тебе не сбылось,
Ляжет пеплом прошлое на рукав,
И коснется отсвет огня волос.

Просто в ночь зимы нелегко уснуть,
Снег стучится в окна, зовёт с собой.
Это просто долгий привычный путь,
Путь домой, конечно же, путь домой.

13.02.19


Рецензии