О спасении души терзаюсь, но не Я
В огонь бросаясь без доспех.
В миру, где сор навозной кучи,
В умах людей познал успех.
Со школы страсть к мирам иного
Я как безумец приобрел.
Не ждал подарка дорогого,
От манны мой не дрогнул стол.
Звенящий глас визгливой свары
Над скудным бытом каждый день,
Я чую запах перегара
В местах, где люд бросает тень.
С крестом под выцветшей рубашкой
На тщетно трепетной груди,
Брожу не я, но камень тяжкий
К земле родной меня прибил.
Рассветы купол православный,
Мерцая благостным огнем,
Являет мыслью самой главной –
О том, что мы пока живем:
Надеждой будущности светлой
И верой в чудные дела,
Что нам любовь душою бедной
Дано испытывать сполна.
Все так, как будто, вера свята,
Но страхи полнятся другим –
Тот днем, когда Христос распятый
Для нас окажется чужим…
Свидетельство о публикации №119021407768