Дыханье моря

Что это было?
                На побережье
В мягком объятии волн
Бриза морского веянье свежее,
Рядом – она и он.

Бриза дыханье волосы путало,
Капли дрожали в них.
И разговора не было путного,
И не рождался стих.

Там, где любимый губы ласкает
Весело без стихов.
Море живое тайне внимает,
Шум умалив мехов.

Стихотворенья пишутся ночью.
Капли дрожат у глаз.
Чувства бывают спаяны прочно,
Только не в этот раз.

В каплях солёных бриза дыханье
В доме не оживёт.
Морем крещёное душ сиянье
Кануло в бездну вод.


Рецензии
слияние душ... в бездну вод... – даже как-то страшно становится.

Олег Воропаев   15.02.2019 12:48     Заявить о нарушении
А что если убрать букву "л"?

Елена Яровая-Колосова   16.02.2019 13:12   Заявить о нарушении
В бездне станет немного светлее.

Олег Воропаев   25.02.2019 18:00   Заявить о нарушении