Стекло и чувство

Я вгляделась в стекло глубоко-глубоко –
В нём изысканной льдинки сияние.
В преломлении лучиков солнца легко
Оживает его обаяние.

Тихий звон мелодичный плывёт в тишине
Восхитительно блики кружатся.
Как в морской  глубине, да на самом на дне,
Жемчугов дорогое кружево.

Я хотела вот так же лучиться душой,
Только много душе той выпало.
И она затуманилась мутной слезой
От страдания сердца пылкого.

Где разлука навек бороздой пролегла,
Не пробьётся там лучик солнечный.
Где коварной измены пронзила игла,
Там надолго достанет горечи.

Переплавила я закоулки души
В лебединые крылья прекрасные.
Только как опереться на них, подскажи,
Коль мечты оказались напрасными?..


Рецензии