Ведь имеет же право, песня, быть ни о чём?

Ведь имеет же право, песня, быть ни о чём?
Ни о чём не стенать, не кричать махая бичом?

Ведь имеют же, правда? Право пустые слова,
Только формой своей, приближать к головам небеса?

Ведь, имеет же право, считаться твоим королём -
Кто корону принял, пускай - принимал нагишом?

А имеет ли право, ответ, на вопрос не простой,
Оказаться таким, как былинка, на грани речной?

Разве эти цветы, на узоре, потёртых обой,
Не достойны, скажи ли, заполнить и космос собой?

Разве все наши дни - не достойны, считаться лишь сном?
Разве песня не может, просто быть ни о чём?


Рецензии