Чёрная метка

Ты постой, всё серьезно.
И ответь на вопрос:
Почему всё так сложно?
Жизнь пошла под откос!

И летит черной меткой,
В небо стая ворон.
Оказался за клеткой,
Человек - эталон.

Не пахал он, не сеял,
Но своё дело знал:
Водку литрами мерил,
Он душою страдал.

Ну, подумаешь грязный,
Не духами разит.
Он по-своему важный!
Кто сказал: паразит?

Да, по мусоркам дружно,
Раскидал он завал.
Вам же это не нужно?!
Вот, а он подобрал.

Он, как чистильщик леса,
Иль Табаки шакал.
Пусть в своих интересах,
Но немного прибрал.

Мы в других замечаем,
И позором клеймим,
Что себе с рук спускаем,
То, что мы сами творим.

Если свой родной город,
Превратили в бомжа,
То чего подняв ворот,
Нос воротишь, ханжа?


Рецензии