Маска

Чужих торжеств, прямой участник.
Желанный, озорной проказник.
Парик и маска – яркий грим,
Ты – шут, за это и любим.

Проверен временем типаж,
Из сказки взятый персонаж.
Почти что вжился в свою роль,
На сцене смеха ты король.

Почтенной публики капризы,
Ты обыграл в своей репризе.
В аплодисментах тонет зал.
Да, в этот вечер ты блистал.

По заведенному обряду,
Всех принимают по наряду.
Веселый шут на авансцене,
Какой же ты на самом деле?

Душа чужая, как темница,
Под маской прячем свои лица.
Расписаны давно все роли,
Известны каждому пароли.

Невольные рабы традиций,
Живем в плену своих амбиций.
Но ночь приходит, гаснет свет.
Снимаем маски, и нас - нет.


Рецензии