Странно всё-таки думать

Странно всё-таки думать, что весь этот путь
нужен только идущим,
будто камни эти, ковыль и тот, кто их создал,
стали, в сговоре, фоном,
вечерним фоном,
называемым
мною
до белых губ, поименно,
но закрытым для звука,
как тени прозрачной кущи,
что над нами шумит
в ожидании нас.
И лучше,
чтобы всё это пело.

Лежала земля, как туча,
и клубилась, пока говорил он,
и твердила: вот это дело.
И тогда он слышал
и думал: переболело.

И ковыль косматый и камни, грудные тени
превращались в пенье.
И пока он шёл,
в этой куще росли растенья.


Рецензии