Сретение

Вот настало мгновение истины -
Он пришел, никому не переча,
Взоры все - упования пристальны,
Совершилась великая Встреча.
 
Долгожданная, вечная, главная,
Сам приходит Господь, не Предтеча.
Неизбывная, ясная, славная
Для души человеческой - Встреча.
 
Мы, как длани сейчас Симеона
Протянулись, душ не калеча,
К исполнению истин закона -
Это самая важная Встреча.
 
Прорекает пророчица Анна -
Предстоит сердцу Матери сеча...
Слышать это печально и странно
В час, когда в жизни лучшая Встреча.
 
Трепет внутренний не унимается,
Завершилась эра неведения.
Благодатью Небес исполняется
Со Христом, нашим Господом - Сретение!

14.02. 2019.


Рецензии