Говорят, история фальшивка

Говорят, история – фальшивка,
Было что веках ни так,
В умах матричная книжка,
Всех событий и держав...
Дескать, знанья подменили,
Что добавив, удалив,
Те, кто мощно победили,
Мир давно вот захватив...

Для чего ломать сознанья??? –
Чтобы новое вписать?.. –
К вражде делать оправданье,
И её тем разжигать?..
Снова матрица, - да пуще,
Чем вот прежняя «тюрьма»,
Для кого-то будет лучше,
Большинству сильнее тьма.


Рецензии