Глядя на портрет Александра Городницкого

Из всех поэтов, что любимы мною,
В живых остался только Городницкий.
Сейчас все остальные за стеною,
Невидимой для нас, живых, границей.

Я песни пел его ещё студентом.
Да и сейчас порою комп включаю.
Судьбе его – мои аплодисменты.
Я о такой судьбе уже не чаю.

Его стихи – калейдоскоп событий,
Описанных талантливо безмерно.
Порой и я пишу, как по наитью,
Но в основном – в манере инженерной.

Стоят в шкафу на полке его книги,
И я их с наслаждением читаю:
Романтики оставленные миги,
При чтеньи мою душу согревают.


Рецензии