Послание нашим детям

Какое будущее вам уготовано,
Милые дети, скажите, пожалуйста?
Не прочтёте вы этого сызмальства,
Только родители вам расскажут всё.

Только родители вам поведают,
Как жили предки, чем занимались.
И никаких быть не может сомнений,
Что из-за внуков они старались.

Писать историю лет, Уж прожитых,
О, времени, что не воротишь, Уж.
Сколько слез пролитО вехами,
Сколько радости пережИто уж.

Вы не вспомните Мировой войны,
Да и Ленина вы не узнаете.
Лишь в смартфонах сидя, увы, 
На санях зимой не скатаете.

Я желаю вам счастья и мудрости,
Вы - истории своей наследники!
Так живите, как должно быть положено,
В двадцать первом своём столетии!


Рецензии