Пылают в храме свечи...

Пылают в храме свечи молча, тают
За тех, кого уж нет и кто ещё живой,
За тех, чьи души плачут и страдают,
Перед Творцом, склоняясь головой.

Припев:
Стекает воск горючею слезою
И застывает прямо на глазах.
Душа окутана таинственной тоскою,
Я растворяюсь в светлых образах.

Горит свеча и лица освещает,
Застывшие в молитвенной тиши.
Господь людей за все грехи прощает,
Снимает боль измученной души.

Припев:
Танцует пламя, тени оживают.
Здесь благодать и вечности покой.
Желания и страсти покидают…
Сердца исполнены молитвою святой.

Я сберегу огонь, в веках воженный,
В том Храме светлом, где живет душа.
И с верою, свободный и прощенный,
Пройду по жизни, тьму молитвою круша.

Припев:
Огонь свечей живет – не затухает,
Ласкает взор, мысль манит в небеса.
Любовь в сердцах всё ярче полыхает –
То Вечности незримая краса!


Рецензии