Слава защитников никогда не померкнет...

Как орлы взлетают с горных круч,
Афганский народ сроднился с горами,
Его вечное Солнце выше туч,
Чтоб быть не сломленным врагами.

Его история содержит много страниц,
С записью судьбы своего народа,
И как крылья нужны, для полёта птиц,
Народу афганскому важнее свобода.

Потомки Европы, под шабаш палачей,
Не могли утешится своей победой,
Кто с мечом приходил, погибал от мечей,
Сползая с гор с позорным следом.

Но появились отщепенцы его, как фашисты,
Душманы и маджихеды, чтоб властвовать над ним,
И народу на помощь пришли интернационалисты
Чтоб не оставался беспомощным одним,

И многие вернулись домой двухсотым грузом,
Погибших от ударов, из-за спины  народа,
И было принято решение Советским Союзом,
Чтоб Интернационалисты вернулись, спустя два года.

Эти годы сблизили их с простым народом,
Афганский народ никогда не забудет их,
Пришедших не завоёвывать а помогать приходом,
Освободиться от насилия, тиранов своих.

Слова защитников никогда не померкнет,
Она осталась уроком для жителей гор,
И как выше туч, солнце в тучах не блекнет,
Афганский народ знает, кто лучший с тех пор!

14 февраля 2019 г.                Марат Кадыров


Рецензии
Глубокие мысли. Слава защитникам!

Анна Аникович-Болдырева   16.02.2019 20:46     Заявить о нарушении