Добрые пожелания

Не ругайте себя, не хулите,
Правду жизни всегда говорите,
Не играйте с огнём, не юлите.
Глядя людям в глаза- не лгите.
Наговор на себя - утвердится.
Правда вскроется, подтвердится.
И юлить невозможно всегда.
Если ж ложь в дома просочится
С неба рухнет проклятая тьма.
Разглядеть будет трудно и лица.
            *   *   *
Вопросом озадачится читатель.
Какой от этих пожеланий прок?
Но если мыслящий прочтёт писатель,
Он суть поймёт и между строк.

            *    *   *


Рецензии