Точка

Что такое точка... Это точка.
Символ, без характера, "лица".
Но лишь с ней написанная строчка
Будет доведённой до конца.

Что такое точка. Жизни проза.
Маленькое, круглое, - "конец".
Иногда - ответам на вопросы,
Иногда - томлению сердец.

Что такое точка... Это воля.
Не уйти. Не прыгнуть. Не забыть.
Это перепаханное поле,
Это выбор:"Быть или не быть".


Что такое точка. Это место.
Может жарче быть и холодней,
Только про чужую - неизвестно,
Хорошо ли находиться в ней.

Что такое точка? Это точка.
То, что невозможно отменить.
Вот поэтому, я знаю точно,-
Стоит многоточия ценить...


Рецензии
Ольга, интересное стихо! Понравилось.
С приветом, Серёжа

Сережа Егоров   19.03.2023 22:58     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и рецензию, Серёжа)

Вдохновения и успехов в творчестве!

Ольга Бахурина   19.03.2023 23:35   Заявить о нарушении