У памятника влюблённым

Поверивши в бессмертие тем дням,
Мы памятники ставили вождям.
У них на вечность было больше прав.
Любили их, саму любовь поправ.

Всё изменило время перемен.
Кумирам бывшим уготован тлен.
Историей наученный народ
Временщикам скульптур не возведёт.

Вот наступает истины момент —
Теперь достойный нужен монумент.
Величие дано наверняка
Тому, что все пережило века.

И возражать тому никто не стал —
Любовь воздвигнута на пьедестал.

2003 г.


Рецензии