Про бабу и День Святого Валентина

Проснулась баба: «Мать твою, сегодня праздник!»
Нелепый, правда, но ведь повод для цветов.
А Валентин, однако, был шутник-проказник:
Делов наделал, ну а после был таков.

Решает баба быть влюблённой непременно,
Своим присутствием, как светом, озарять.
Но в этом плане небольшая есть проблема:
Нет джентльмена... и откуда ж его взять?

Решимость бабы той деталью не изменишь,
И раз сказала «Буду счастлива!» — изволь.
И вот в погоне за мечтой о джентльмене,
Она подряд употребляет алкоголь.

Глаза блестят, и баба ринулась в атаку:
Шаг «от бедра», и сладко манит декольте...
И ей плевать, что он с фингалом и без фрака —
Для волшебства она возьмёт с собой коктейль.

И бабий голос карамелью в уши льётся,
Она представила себя уже с фатой...
Но тут подвох был — даже чёрт не разберётся —
И оказалось: джентльмен-то «не такой»...

И он мечтал, что в этот праздник непременно
В него ведь тоже будут крепко влюблены.
Но и его ждала всего одна проблема:
Души порыв не оценили друганы.

И вот сидят они теперь уже в обнимку —
Две одинокие и разные души.
Им водка слаще, чем любая валентинка,
Она же ночью им поможет согрешить.


Рецензии