Последние метели Февраля

Еще Февраль стучит в окно
Своей метелью запоздалой.
Снежинки бьются о стекло
Так жалобно и чуть устало.

Все Зиму задержать хотят,
Побыть еще чуть- чуть, немного.
Не прочь и ветры подвывать
В березках тех , что у дороги.

Смирись Февраль, отдай бразды
Правленья месяцам весенним
И слуг своих угомони,
Резона нет в их представленье.

Уж на пороге месяц Март
С сияньем солнца озорного.
Тепла и света благодать
Несет природе, людям снова.

Капели звонко запоют.
Ручьи бравурно их подхватят.
Веселым карканьем грачи
Нот в музыкальный ряд добавят.

И заиграет весь оркестр
Под голубым небесным сводом.
Весть разнесет на весь окрест
О пробуждении природы.


Рецензии
Вот-вот воплотятся Ваши строки в жизнь...и "капели звонко запоют". Весеннего тепла и солнышка!
с уважением,

Ирина Река   01.03.2019 13:55     Заявить о нарушении
Ирина, здравствуйте! Спасибо что зашли на мою страничку.Люблю все времена года, в каждом есть своя прелесть.Благодарю за теплое пожелание. Здоровья Вам и весеннего настроения! С уважением! Наталья.

Наталья Васильевна Бородина   01.03.2019 16:14   Заявить о нарушении