К приходу Сретения

К приходу Сретения . Февраль 2019 г.

А завтра - Праздник Сретения православные
Встречают . Когда Мария в первый раз Христа
Во Храм внесла . Передала Его на руки Святому
Симеону , где они вместе с Анной стали
Прославлять младенца - на будущие Славные
Дела . Ему была назначена с Небес Судьба Героя ,
Чтобы Людей всей Православной Веры , вперёд
Вела Всевышнего рука .

В Языческое время - в этот самый день - Весну
Всегда встречали , и все приметы привечали .
Если ночное небо чистое и Звездное , то ждите
Урожая яблок , груш . А если оттепель , все с
Крыш течёт , то Весну долго ждать придётся , и
Будет много луж  . А если сильный ветер , то это
Дурно будет для посевов , и сложно прокормить
Вам будет много Душ .

Все в этот день ходили в Церковь , чтобы со
Свечкой прославлять Христа . Ведь сорок дней
Прошло с Богоявления , и по нему соскучилась
Уже Душа . Святили свечи , воду , потом их в
Дом Родительский несли . И там молились вновь
Перед Спасителя Иконой , чтоб Благодать в
Жилище принести .

Сегодня - небо все очистилось от туч в Тамбове .
Знать из Небес должна прийти к молящимся всем
Благодать . Чтоб лучше жить - нам каяться за Грех
Свой надо . Пока ещё - Господь не кончил в Церкви
Нас прощать . В.М.Резников .


Рецензии