Хозяин голод

Лягавый пёс богаче шавки –
Он при охотнике боец.
На него в охоте ставят ставки
Поймал он утку – ей конец.

А как же быть дворняжке малой.
Весь день без пищи на ногах.
Мне жаль её такой удалой
Ей без еды как псу – всем крах.

К чему клоню свою я басню
Бывает в жизни есть пробел.
Легавому подсунули квашню
Он нюхал долго, но не ел.

Мораль всей басни такова:
Коль голоден, какие к чёрту тут права.


Рецензии