Немцы бомбили

Выли сирены,пикируя,летали самолеты,
Снаряды,бомбы,градом сыпали на нас.
А,где то,не стихая,строчили пулеметы,
Дом рядом-разнесло,попал в него,фугас!

Когда немцы бомбили,с домов,все,убегали,
И прятались в окоп,накрыт ветвями и листвой.
Бывало,ночевать в той яме,оставались,
Знал только Бог,вернёмся ли домой.

Делились кровом те,в кого дом не разбили,
В тесноте,обиде,пытаясь горе,пережить.
Голодные,босые и раздетые,все,были
А,каждой крошкой пищи,умели дорожить.

Напуганные дети,мгновенно повзрослели,
От гула самолётов,дрожали,каждый раз.
Лишь жалобно в глаза,взрослых,глядели,
Огонь задора,в них,давно погас!


Рецензии