Завтра зима

Ноябрь печальный на исходе.
Зима уже стучится к нам
И за руку с собой приводит
Мороз с метелью пополам.

Снег отбелил уже дорожки.
Последний лист сорвал с берез.
Забытое в лесу лукошко,
Седыми хлопьями занес.

На реках лед застыл прозрачный
И заяц шубку поменял.
А иней на ветвях блестящий
Мороз -  волшебник раскидал.

И лес окутал белый бархат.
В тумане спрятались дома..
Ноябрь прощается, к нам завтра
Идет красавица  Зима.

30.11.2018г.  Н.Некучаева.


Рецензии