Вифлеемская звезда - звезда разума

Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё,
там Я посреди них. От Матфея, 18, 20

Я в мир пришёл, когда Георгий
Истоки злобы поразил
И светом радостной надежды
Дорогу миру осветил.
В те годы мы росли, мужали,
И тайны мира постигали,
Открытые трудами тех,
Кто соль земли.
И светом мира
В трудах своих великих был.
Их ум Бог мыслью озарил.

Тяжёл удел был человека
Трудиться до скончанья века,
Но Майер и Карно пришли,
И люди силу обрели.
Огонь теперь внутри машин
Работает как легендарный джин.

Гальвани, Ом и Фарадей
Как Зевс могучий для людей.
Они познали молний силу.
Тепло и свет подвластны миру.

Попов, Герц, Максвелл, Эдисон
В реальность обратили сон.
И мысль во все концы Земли
Эфира волны понесли.

Вот Беккерель, избранник Божий,
Он свет ядра увидел вдруг,
И мир тот странный, непохожий
На то, что видим мы вокруг.
И вслед ему титанов ряд
Уж в мыслях чудеса творят.
И мир увидел солнц горенье,
Как от Отца предупрежденье.

И мне открылся мир искусств,
Источник вдохновенных чувств.
И я узнал, что демон грустный
Над миром падшим пролетал.
Исканьям Фауста послушный,
Сомненьям Гамлета внимал.
С Пророком в рубище святом
В людской пустыне я влачился.
Я видел как лукавый шут
Над властьимущими глумился.
Как хитроумный брадобрей,
Ни в грош не ставил мира славу.
Та слава только от людей.
От Бога ж им позор по праву.
Печальный рыцарь восхищал
Меня своей вселенской скорбью.
И этой беспредельной болью
Всех нас он к Богу приближал.

Но в мире, полном лжи и злобы,
Любви могучий гений жил.
И счастье радости волшебной
Он человечеству явил.
К фонтану струй воды живой
Поэт приносит в дар две розы
И там он видит очи той.
Как восхитительные грёзы
Они мерцали сквозь туман.
В них было всё: испуг, обман,
Покорность, преданность, сомненье
И розы чёрной вожделенье
В бокале солнечном аи.
Они светлы как луч зари,
Как взгляд прекрасной, юной Эос,
Когда она из пены волн
Выходит перстами сверкая,
Мечтами старца увлекая,
Что мыслью в вечность погружён.

И в наши дни,
Когда судьбина вновь ввергла нас
Во мглу и мрак,
Когда поставил под сомненье
Народов будущее враг,
Мы встали вновь в единстве строгом,
И Он пришёл и встал меж нас,
Чтоб свет Звезды, зажжённой Богом,
Над миром никогда не гас.


Рецензии
Дорогой Игорь Николаевич, поражаюсь и радуюсь Вашему многогранному, Богом данному таланту. Уверен, всё задуманное Вами исполнится с божьей помощью.

Здоровья, долгих лет и храни Вас Господь!

С искренним уважением, Валерий.

Валерий Шлихта   27.02.2019 04:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.