Сонет

 

            По вечным тайникам души сонета
            скитались люди с очень давних пор,
            стараясь в тайниках не оставлять свой сор,
            а в них хранить величие привета,

            любовь извечную и жгучую слезу,
            и боль невыносимую, и стойкость
            израненной души, принявшую грозу
            мечты ушедшей, словно дымки тонкость.

            И каплет со свечи
            на руки воск горящий
            тому, кто теребит ключи
            к иконе  "Всех скорбящих".

            И там стоит уж не одна свеча,
            куда зовёт душа, изранена, крича.


 


Рецензии